Чайный дом в Японском саду – традиционное здание, выполненное в стиле минка. Состоит из двух чайных комнат, устланных татами. Это полностью аутентичный формат для погружения в атмосферу японской культуры. В каждой комнате проводятся разные виды церемоний и чаепитий. Вокруг чайного дома расположен чайный сад, являющийся важной частью создания медитативного настроя гостей перед церемонией.
Пин Ча – дословно переводится как «пробовать чай». Считается классическим и самым распространенным видом заваривания китайского чая. В ходе чаепития мы заварим Вам два сорта чая, который подходит под ваши желание и настроение. В ходе этой дегустации вы познакомитесь с правилами и традициями китайской чайной церемонии.
Обстановка церемонии непринужденная, а внимание сосредоточено на самом напитке и познании оттенков его вкуса. Чайный мастер расскажет подробно про особенности завариваемых чаев и культуру приготовления чая, а так же ответит на все интересующие вас вопросы.
На этом чаепитии, с вами поделится знаниями опытный чайный мастер, и вы сможете научиться заваривать элитный чай церемониальным способом. Мастер-класс отлично развивает восприятие вкуса, плавность движений, успокаивает сознание. В ходе беседы с чайным мастером, вы узнаете о тонкостях заваривания различных чаев, особенностях разной чайной посуды, и культурных особенностях чаепития в Китае.
Тядо, переводится с японского языка как “Путь чая”, а вид церемонии с приготовлением чая маття называется “Тя-но-ю”. Это самый аутентичный вид чайного действа, который сформировался в Японии в 16 веке. Церемония сочетает в себе сокровенные традиции, которые передаются из поколения в поколение в чайных школах Японии. Во время церемонии, мастер медитативно заваривает зеленый чай маття в уникальной авторской посуде отражающей эстетику ваби, подает сладости, и знакомит гостей с ритуалом и японским этикетом. Церемонию проводят мастера чайной школы Урасэнке – официальные хранители этого искусства. По запросу гостя, мастера могут провести вместо церемонии мастер-класс по завариванию чая маття, на котором вы сами научитесть тонкостям его приготовления.
Сэнтядо – японская церемония заваривания элитного листового чая (сэнтя и гёкуро). Это очень изысканное действо, где большое значение придается как самому напитку, так и уникальной посуде, в которой чай готовится. Церемония сформировалась в конце 17го века в аристократических кругах. Несмотря на свой минимализм, Сэнтядо отличается от церемонии Тя-но-ю более богатым антуражем, соответствующим японской знати, и частым использованием китайских мотивов в подборе утвари, поскольку Китай задавал тренды чайной моды в высших слоях японского общества. Это своеобразный синтез китайского и японского чаепития. Также, к чаю подаются традиционные сладости, чтобы оттенить его терпкость.