Мастера церемоний

Много лет увлекается восточной культурой и китайским чаем, больше 5 лет работал в сети Чайных клубов Мойчай.ру. За время работы получил большой багаж информации о китайской чайной культуре, набрался практического опыта и знаний о сортах и видах чая. Смог пообщаться  с одним из главных поставщиков китайского чая в Россию и основателем Мойчай.ру Сергеем Шевелевым.
Китайская чайная культура открыла ему мир новых ощущений, наблюдений за собой и своими переживаниями, помогла более внимательно относиться к себе и своей жизни.
Японская культура, вот в чем ему интересно развиваться сейчас. Простота и глубина, строгость и эстетика японской чайной церемонии, помогают дисциплинировать мысли и чувства, увидеть прекрасное в несовершенном, и привести в равновесие как внутреннее состояние так и внешнее.
Будет рад поделиться тем что уже знает, и вместе открыть что то новое. Приятных чаепитий.

Увлекся Японией с 2000 года когда познакомился со школой Кен-до, что повлияло на мировоззрение в целом и определило мой путь.
Попав в школу боевых искусств с более широким спектром различных техник с 2005 года стал изучать Иай-до в школе Рэн-Син-Кан, что повлекло за собой более глубокое изучение Японии.
Так с 2014 года стал учеником чайной школы Урасэнкэ, где обучается и посей день.
С 2016 года изучаю традиционную школу Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю, где обучаюсь и посей день.

Рякубон

Церемония с подносом и чугунным чайником тэцубин. Минимализм и компактность церемонии Рякубон отражает глубину японской эстетики и перфекционизма. Наблюдая за движениями мастера, Вы погрузитесь в атмосферу гармонии и отрешённости от суеты. Порошковый чай маття богатый аминокислотами и хорошо тонизирует.

Хакоби Усутя

«Хакоби», что означает выносить, появилась в XVI веке и с незначительными изменениями дошла до наших дней. Сэн но Рикю в XVI веке определил последовательность действий участников церемонии, какие беседы должны вестись в какой момент, чтобы создавать настроение спокойствия, отхода от забот и стремления к истине и красоте. В этой церемонии Вы погрузитесь в полный смысл Японской традиции и средневековой культуры, что произведёт незабываемые впечатления.

Сэнтя До

Японская чайная церемония «Путь Сэнтя» идеально подходит для знакомства с японской культурой и погружение в понимание чайных традиций страны восходящего солнца. Безупречно подобранная утварь для заваривания нежных листовых сортов чая, точные и аккуратные движения мастера позволят в полной мере ощутить многообразие вкуса и проникнуться атмосферой чайного дома, где соединяются в гармонии японский быт, медитация и таинство чайного ритуала.

Гун Фу Ча

Название церемонии переводится как (Gong Fu Cha) «искусство чаепития», она наиболее полно задействует вкус и обоняние, переводит чувства на более тонкий и высокий уровень. Древний ритуал использования чайной пары позволяет глубже ощутить глубину аромата чая, почувствовать все тонкости послевкусия. Вы испытаете всю глубину погружения и непередаваемые эмоции.

Варка методом Лу Юя

Изюминкой церемонии является магическое, медитативное, созерцание всех стадий закипания воды и завараживающий процесс заваривния чая. Наслаждение чайным напитком раскроет тайны скрытые в чае. Своё название церемония получила благодаря древнему философу Лу Юю, возведенному в статус чайного Бога в Китае.

Пинь ча

Пинь ча (品 ) переводится как «пробовать чай» и считается самым традиционным китайским завари ванием. Простота и изящество процесса позволяет паравильно раскрыть чай и погрузить в удивительный мир вкуса и внутренних ощущений. Предлагаемый формат церемонии подходит как для больших компаний, так и для вдумчивого чаепития наедине с мастером. Впечатление от церемонии будут меняться напрямую от выбранного Вами сорта чая.

ЯРОВОЙ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ (ИП)
ИНН: 590416400867
Банк: ФИЛИАЛ “РОСТОВСКИЙ” АО “АЛЬФА-БАНК”
БИК: 046015207
Кор. счёт: 30101810500000000207
Юридический адрес компании: Краснодарский край, г. Краснодар